首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临沂临港区:元旦草莓红火上市

核心提示: 时下,走进临沂临港区坪上镇王家道村峪村的草莓大棚内,一眼望去,大片的草莓苗长势正旺,绿油油的叶子映衬着白灿灿的小花,一颗颗鲜红的草莓挂在垄沿上,芳香扑鼻,甚是喜人。

时下,走进临沂临港区坪上镇王家道村峪村的草莓大棚内,一眼望去,大片的草莓苗长势正旺,绿油油的叶子映衬着白灿灿的小花,一颗颗鲜红的草莓挂在垄沿上,芳香扑鼻,甚是喜人。

临沂临港区饱满红艳的大棚草莓

临沂临港区饱满红艳的大棚草莓

临沂临港区种植户向记者展示刚刚采摘的草莓

临沂临港区种植户向记者展示刚刚采摘的草莓

“今年我种了一亩半草莓,现在正值草莓冬季采摘期,买的人特别多,已经供不应求了。”农户崔恩香说。据了解,临沂临港区仅王家道村峪村用大棚栽培草莓就有50~60亩,栽培品种主要为妙香、法兰帝、甜查理等,早在10多天前就开始少量采摘上市了,目前每斤15元的价格让采摘客享受到更多的实惠。

记者 顾欣  通讯员 石静

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:顾欣