首页 > 今日临沂 > 曝光台 > 正文

18家消毒餐饮具不合格 名单集中通报

111

16日,记者从临沂市卫生监督所了解到,18家不合格餐具、饮具集中消毒单位被集中通报。

按照全市工作部署,临沂市各县区于2015年7-12月份对辖区内有工商营业执照的49家餐具、饮具集中消毒单位,以选址、车间布局、生产工艺、生产用水、清洗消毒设施设备、产品包装为重点,依法进行了监督检查。

依据《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范(试行)》,监督检查结论为不合格的单位有18家,占总数的36.7%。根据相关规定,现将全市不合格单位名单集中在临沂卫生监督网(http://lywsjd.gov.cn)予以公示。

据了解,18家不合格单位被通报的原因,多为生产场所总面积小于200平方米消毒工艺流程不符合卫生要求、30米内有污染源、未提供餐饮具批次出厂检验报告、产品独立包装标示不符合卫生要求,更有个别单位产品检测大肠菌群超标或产品未进行批次检验。

针对监督检查不合格的企业,相关区县卫生监督部门已依法进行了处理。卫生监督部门将继续加强对餐具、饮具集中消毒单位的监督检查及产品抽检。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:顾欣欣
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。