首页 > 今日临沂 > 县区 > 莒南 > 正文

用菜刀砍死83岁姑姑 莒南一精神病人被刑拘

近日,在临沂莒南县某小区发生了一起持菜刀杀人的惨案,今年46岁的田玉梅(化名)持菜刀跑到姑姑家,将83岁姑姑的头砍掉,双手也几乎砍断。而其表嫂差点也命丧黄泉,幸亏平时经常锻炼,才侥幸逃脱。案发后,田玉梅手持另一把菜刀正要往外走,被民警当场抓获。初步判断,田玉梅兰属精神异常,现已被刑事拘留。

一把菜刀要了姑姑的命,表嫂侥幸逃脱

11月2日,田玉梅拎着一个红色布袋,来到了莒南县某小区的姑姑家。自从今年中秋节之后,她还是第一次到姑姑家拜访。此时,83岁的姑姑和表嫂正在厨房忙活着准备包饺子,见到田玉梅连忙让她进屋。田玉梅见面第一句话就问姑姑:“我表哥不在家吗?”语气有些生硬,正在厨房忙活的姑姑没有注意到她的反常。

没多一会儿,表嫂因有事上楼了,此时厨房里只剩下田玉梅和姑姑两人。姑姑还想着让田玉梅在家吃饺子,却没想到一场厄运正在向她走来。在姑姑毫无防备的情况下,田玉梅从随身带来的红色布袋里拿出一把菜刀,恶狠狠地朝姑姑砍去。83岁的姑姑毫无招架之力,连喊救命的机会都没有,就倒在了血泊中。

田玉梅第一刀先砍向了姑姑的脖子,接着第二刀、第三刀……直到姑姑的头被砍下来。但是这并未能解除田玉梅心头的愤恨,随后她再次举起菜刀砍向姑姑的双手,没几下就将姑姑的双手几乎砍断。

此时,在楼上的表嫂听到楼下有动静,赶忙下楼,却不成想被眼前的一幕吓呆了,慌乱间摔倒在地上。田玉梅看到表嫂后,拿着菜刀将表嫂摁在地上,准备向其砍去。幸亏表嫂顺势用双手握住田玉梅的手,用尽全身力气将她推开,迅速跑向门外。逃脱时,表嫂的手被划破了,鲜血直流。

表嫂边跑边喊:“杀人啦!杀人啦!快来救命啊!”恰巧楼下超市的老板看到田玉梅表嫂的手在流血,还喊救命,就赶紧拿起电话报了警。

患有轻微妄想症,认为儿子不回家都是姑姑的错

据田玉梅家人交代,田玉梅因上高中那会儿学习压力特别大,导致其患有轻微妄想症。后来,她一直在服用治疗精神抑郁的药物,稳定病情。

自从去年因患有甲状腺癌做过一次大手术后,田玉梅就开始拒绝继续服用药物,偷偷将这些药藏起来,或者直接扔掉。最近,田玉梅的精神状态越来越差,经常出现幻想。

田玉梅有一个儿子,刚上初一。案发当天,田玉梅幻想着儿子经常不回家,都是姑姑从中作怪,都是姑姑的错。她越想越生气,就提着菜刀来到了姑姑家。于是,就发生了那血腥的一幕。

而且,就在案发的前一天,田玉梅幻想着有人想砸坏她老公的车。于是,她趁家人不注意,便跑到县城的一所中学附近,将几辆车砸坏,还砸坏了别人家的门把手等等。而在案发当天,田玉梅的老公和家人正好去处理砸坏别人车辆等物品的事情,她趁机溜出了家门。

据了解,田玉梅的姑姑对她也算得上恩重如山。自从她毕业后,田玉梅吃住都是在姑姑家,都由姑姑照顾。由于姑姑家只有儿子,所以待她如亲生女儿。没想到,最后田玉梅恩将仇报,残忍地将姑姑杀害了。

“我不好过,也不让你好过”

田玉梅踏入社会后一开始在一家棉纺厂工作,后来在一家酒厂上班,家境好,待遇又不错,让很多同龄人都非常羡慕。由于患有精神疾病,于2004年嫁给了一个小她9岁的男人,很快他们便有了一个可爱的儿子。原本也是一个幸福的三口之家。

后来,由于田玉梅病情越来越重,她被酒厂辞退了。加上患有甲状腺癌,让原本富裕的家庭,渐渐变得捉襟见肘。发病时,田玉梅经常自言自语:“你不让我好过,我也不让你好过。”

办案民警赶到案发现场,看到田玉梅手里还拎着那个红色布袋,但是里面装着另一把菜刀。她浑身是血,表情木然,而案发现场一片狼藉,到处布满血迹。田玉梅的姑姑早已没有了气息,头部被砍掉,双手只有一点皮肤粘连在身体上。

经初步判断,田玉梅属精神异常,现已被刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:顾欣