首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

轻生女子跳进沂河 沂水交警成功施救

女子因家庭矛盾跳进沂河轻生,被在附近执勤的沂水交警成功救上了岸,经医院抢救,该女子已脱离生命危险。

12月9日早晨,沂水交警大队二中队民警按时上高峰岗,维护上班时间的交通秩序。8点20分左右,一辆小型轿车停在了执勤民警跟前,轿车驾驶人告诉执勤民警:在西边大桥中央有一名妇女好像要跳河轻生,请去救援!接警后,执勤民警立即赶到现场,见一名说东北口音的妇女站立在桥栏杆外面边哭边打电话,一有不慎就会落下桥。

民警欲上前救援,可是轻生妇女一直接打着电话,伸手示意拒绝救援。无奈之下,民警只好隔一段距离做轻生妇女的思想工作,没等民警劝几句话,轻生女把正在通话的手机放在桥栏杆上后,纵身跳入桥下。民警拾起电话得知轻生女士和家属打电话,立即告诉其家属发生的情况。当下水救人时,见轻生女挣扎着浮出水面,大喊救命。民警立即把找来绳索抛到水面,落水妇女抓住绳索被民警拉到沂河东岸。落水女被救上岸后已经昏迷,民警立即协助其家属把落水女送医院抢救治疗。因抢救及时,目前轻生女已经脱离生命危险。

记者 肖林 通讯员 于松果 庞涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:孙同