首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

临沂费县一孩子学籍入不上 户籍被别人冒用

费县马庄镇的刘先生最近遇上了个麻烦事,把他急得像是热锅上的蚂蚁。原来,今年上五年级的女儿前几日准备入学籍时,却被学校告知其户籍信息已经被登记。另一个“女儿”是临沂第三实验小学的一名三年级学生。这让刘先生惊诧不已。

“前几天我给女儿入学籍的时候,老师说我女儿的学籍已经被占用了。”刘先生非常惊讶,这身份证号还能重复吗?刘先生的女儿刘欣雨今年11岁,五年级学生,因为去年才由哈尔滨转回老家,所以直到现在才入学籍。

刘先生先是找到了马庄镇派出所,工作人员表示刘雨欣的户籍信息并没有重复,并且为刘先生开具了户籍证明。3日上午,刘先生来到临沂市教育局基教科询问女儿户籍重复的事情。“他们回复会尽快核实情况。”

基教科工作人员表示,首先要核实与刘先生女儿户籍重复的学生情况,如若确实有冒用行为,会立即注销其学籍。“我们也确实接到过类似的学生家长投诉,大多是因各种原因孩子不能入学籍,便顶替他人户籍信息使用。”

马庄镇派出所工作人员同样表示,出现这种情况无非三种原因:一是,派出所户籍科工作人员在户籍登记时出错,出现了重复户籍的情况;二是,学校在登记入学籍时出错;三是,有人恶意冒用他人户籍信息。“如果对方不能开具户籍证明,那就有冒名顶替的嫌疑。”

临沂第三实验小学方回应,已经在积极联系学生家长,尽快核实并将情况反馈给兰山区教体局基教科。

3日下午五点,刘先生称教育局已经核实三小该生系冒名顶替自己女儿的户籍信息,并已对其学籍进行注销。“那边孩子的家长已经承认是顶用我家的户籍信息,只要我女儿能顺利入学籍就行。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 费县 学籍 冒用
责任编辑:顾欣欣