首页 > 今日临沂 > 县区 > 临沭 > 正文

临沭县迅速成长为“太阳能”城

为贯彻实施《可再生能源法》,临沭县住房和城乡建设局积极响应,大力着手太阳能工程建设,加快推进太阳能光电技术在城乡建筑领域的应用。

近日记者了解到,临沭县太阳能光热一体化建筑推广工作进展顺利,全县12层以下新建住宅全部实现了太阳能光热一体化设计与施工,自2012年起,全县连续4年新建建筑节能设计率达到100%,施工率达到98%以上,目前已累计完成太阳能光热一体化建筑48.6万平方米,是省市下达该县太阳能一体化建筑推广任务的2倍多。

充分利用太阳能、浅层地能、风能、生物能等可再生能源解决建筑的热水应用、采暖空调、照明等能源消耗是现代绿色建筑的一个发展方向。近年来,临沭县以建筑节能为总抓手,加大宣传力度,将国家《民用建筑节能条例》和《山东省新型墙体材料发展应用与建筑节能管理规定》等宣传材料反复印发,提高社会各界对节能建筑的认知度。以全面加快太阳能热水系统与建筑一体化设计与施工为突破口,制定出台了一系列针对节能建筑的审查备案、审批等制度,从设计源头以及施工过程对建筑节能进行控制,要求12层及以下的住宅必须应用太阳能热水系统,并与建筑进行一体化设计与施工,否则不进行工程节能验收。

自今年1-11月份,该县太阳能一体化建设施工面积已超过10万平方米,超额完成了上级下达的推广任务,这是该县连续4年超额完成太阳能光热一体化施工推广任务。临沭太阳能一体化施工再创佳绩!

见习记者 刘元利 初审编辑 谢晓晴

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 临沭 新能源 可再生
责任编辑:顾欣欣