首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水3种商品入选“山东100”旅游商品

1449039025019

1449039016528

1449039005764

近日,山东省旅游局正式公布了第二届“到山东最想买的100种特色旅游商品”(简称“山东100”旅游商品)评选结果,沂水县共有3种特色旅游商品入选,分别为沂水青援食品,蒙山龙雾绿茶,“沂蒙山牌珍品十足全蝎酒”。

为进一步扩大山东省“好客山东”旅游商品品牌的知名度和影响力,促进旅游商品产业全面发展,提高旅游购物消费水平,省旅游局于今年7月启动第二届“山东100”旅游商品评选活动。经过各市旅游局推荐、专家推选、公众投票和专家终评四个程序,最终评选出囊括17地市的100种特色旅游商品。

近年来,沂水县积极引导促进旅游商品产业发展,重点支持开发了风味小吃、民俗手工艺、农副产品深加工、工业产品等四大系列产品,开发出农副产品、沂蒙小吃、旅游食品、手工艺品等特色旅游商品9大类70多个品种,成功打造了一系列农副产品特色品牌。成功举办了”青援杯”沂水首届旅游商品大赛,青援食品、高桥手绣等一系列富有地域旅游特色的产品获得奖项,赢得了游客的亲睐。先后发展山东省金牌旅游购物商店3家,山东省旅游休闲购物街区3家和旅游商品研发基地1处。

记者 谢晓晴

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:顾欣欣