首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临沂临港区提前完成2015年度淘汰黄标车任务

为减少机动车尾气污染,改善空气质量,临港区结合工作实际,全力做好营运黄标车淘汰工作,提前完成2015年度淘汰43台营运黄标车的任务目标。

据了解,临港区根据国家认定营运黄标车的标准及上级分配的任务,对辖区内营运车辆进行了详细的摸底排查,排查出需要淘汰的营运黄标车共43台。交通运输部门根据上级黄标车淘汰政策,将43台营运黄标车逐一登记造册建立台账,实行动态监管,销号管理,每周上报一次淘汰车辆信息,并将车辆的营运手续进行了封锁。同时,对黄标车经营业户做好政策宣传工作,广泛宣传黄标车高污染、高排放的危害性及淘汰黄标车相关政策,深入细致开展政策解释,有效防范和化解矛盾风险,确保社会稳定。积极引导业户按照国家政策要求到有资质的维修厂对营运黄标车进行改装。交通运输部门在营运车辆年审、二级维护签章时,对没有取得环保合格标志和车辆综合性能检测报告中尾气排放达不到国家标准的营运车辆,不予审验签章,不予办理营运手续。对黄标车改装不合格的不予年审维护,到期未按要求办理车辆报废注册手续的黄标车,予以强制注销道路运输证,强制黄标车退出运输市场。交通运输部门及公安交警部门加大对黄标车的查处力度,严查黄标车上路营运,压缩黄标车运行空间,对黄标车整治形成高压态势。

截至目前,43台营运黄标车已经全部销户,退出运输市场,提前完成上级分配的任务目标。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 临港 淘汰 黄标车
责任编辑:顾欣