首页 > 今日临沂 > 健康 > 资讯 > 正文

会爆炸!发热裤、磁疗衣?冬季“神器”悠着点用

天气越来越冷,除了传统的保暖必备品秋衣秋裤外,暖宝宝、暖手宝等很多保暖神器,也受到不少人的青睐。比如最近的保暖市场新宠,可以充电加热的发热裤,还又从既保暖又保健的磁疗衣,这些东西真的有那么神吗?

发热裤:自行发热效果好?使用不当会烫伤

最近,一种叫"暖宫裤"的宝贝开始热卖,据说这种裤子使用后,能改善女性宫寒,而且加热操作十分简单,只需要用USB充电即可发热。商家称,这种裤子是根据远红外原理设计的,里面加了陶瓷粉,能锁住人体散发出的热量。而在网上随意一搜索,相关记录有两万多件,价格也是几十元到几百元不等,那么这所谓的发热材料到底是什么呢?

专家告诉我们,目前我们国家还没有关于发热裤的相关标准,检测标准中也没有发热纤维这一个名称,所谓的发热裤穿着需谨慎,并非人人都适合。因为化纤材料很可能会引起皮肤过敏或者副反应。

而即使发热,有实验表明,44度的水持续6小时可能就会引起低温烫伤,这种发热裤长期穿戴,稍有不慎 可能就会伤害到皮肤。

磁疗衣:磁疗取暖又保健?炒作概念忽悠人

除了发热裤,现在还有一种磁疗衣很流行,号称具有磁石发热的奇效,还能保健治病,这个又是不是真的呢?

蒋可医生告诉我们,这些都是炒作概念,因为磁石本身不会发热,要想制造磁场让其发热,需要一个复杂的仪器,不是一件简单衣服就能制造出磁场的。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:顾欣
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。