首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

环卫工人心怀温暖清积雪

11月23日夜间至24日,一场53年来11月份最大的降雪,使临沂市河东区银妆素裹,也使该区工农业生产和正常生活秩序造成严重影响。灾情发生后,河东区第一时间启动雪灾应急预案,发布做好清雪铲冰工作的紧急通知,动员全区各方力量,团结一心,众志成城,奋力夺取抗雪灾战役的全面胜利。

作为城市环境的守护者,河东区环卫部门昼夜加班加点,除雪撒盐,力保城市道路的畅通。在城区的各条道路上,辛劳的环卫工人们也放弃了休息,利用手中的工具清扫积雪。在东兴路一处便民服务点里,环卫工人彭善敏来到饮水机前,给自己倒了一杯热水,同时,三三两两的环卫工人也来到这里休息,喝点水暖暖身子。

1、在东兴路的便民服务点,彭善敏正在接热水

据城区环卫所副所长何相广介绍,雪灾发生后,为防止马路结冰、保持道路通行,他们组织人员雇用了20余台次设备,发动320名环卫工人上路,并连夜进行撒盐作业,24小时不间断消冰化雪。但城市主干道可以动用机械,道路局部的清理积雪,只能依靠人工,这就辛苦了这些环卫工人们。

2、商户王敬强向环卫工人们送上一杯杯热茶

环卫工人们用自己的劳动,换来了广大人民群众和社会的尊重。在该区孝友路一处名叫“水流云在”的茶馆前,出现了令人温暖的一幕:42岁的茶馆老板王敬强和妻子端着一杯杯刚泡的热茶,走向忙碌扫除积雪的环卫工人们,捧上茶水并说着令人暖心的话语。王敬强表示,茶馆多年来始终免费为环卫工人服务,下雪天当然更不例外。天寒茶暖,令环卫工人们心里格外感动。

记者 孙同同 通讯员 邵黎明

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:孙同