首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

“碳晶墙暖”落户沂水县农村社区

近日,一种新型的供暖方式——碳晶墙暖在沂水县高桥镇小瓮山社区悄然落户,在冬天来临之际,该社区280户农民全部安装完成了碳晶墙暖。70多岁的刘大爷高兴地说:“自从用上了这个新玩意儿,俺和老伴冬天再也不怕冷了!”

据了解,临沂市不断加快新型城镇化发展步伐,积极稳妥扎实有效的推进农村新型社区建设,农民群众居住生活条件明显改善。在做好农村住房建设的同时,临沂市积极完善农村新型社区配套设施建设,以加快农村新型社区五项工程建设为重点,探索农村社区供暖的路子,提高社区群众居住舒适度,实现农民群众“温暖过冬”的期盼。

沂水县实行市场化运作,通过“政府补一点,镇村出一点、群众拿一点”的办法,采用碳晶墙暖帮助越来越多的农村社区居民实现了“暖入户”。今年沂水县争取在3个社区实施碳晶墙暖,争取利用两年左右的时间完成农村新型社区供暖目标。

碳晶电热板是以碳素晶体发热板为核心部件而开发出的一种新型的低温辐射采暖系统,电能与热能的转换率高达98%以上。碳晶电热板系统充分利用了碳晶板优异的平面制热特性,采暖时整个平面同步升温,连续供暖,热平衡效果好,克服了传统采暖产品制热不连续、热平衡效果差的弊端。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 临沂 新型供暖
责任编辑:孙同