首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

辽宁省葫芦岛市来沂水考察旅游工作

11月17日,辽宁省葫芦岛市副市长柴力君一行12人来沂水考察旅游工作。

考察团先后实地查看了地下大峡谷景区、院东头镇游客集散中心,通过边看边聊边探讨的方式,双方就旅游产业发展、项目建设、基础设施建设、产品包装等方面进行了深入交流,考察团对沂水旅游取得的成绩给予高度评价。

近年来,沂水县牢固树立旅游产业“既是软实力也是硬实力、既能富民也能富财政、既是消费热点也是投资热点”的发展理念,抓住实施“全国旅游标准化示范县”的机遇,高瞻远瞩的提出了“建设全景沂水?发展全域旅游”的工作目标,以全景全域为引领,强力推进产业融合,因地制宜发展旅游,成功塑造了“山东好客?沂水情长”地域旅游形象品牌。

目前,全县建成开放景区22处,其中4A级6处,居全省县级首位,旅游直接从业人员3.7万人,间接从业人员10万余人;发展省级旅游强乡镇6个,省级旅游特色村7个,农家乐800余家;现有旅行社及分支机构17家,星级饭店8家,住宿床位达1.3万余张,其中乡村旅游度假床位3000余张;省级金牌旅游购物商店3家、旅游休闲购物街区3家、旅游商品研发基地1家;2014年共接待游客830万人次,其中入境游客3万人(韩、日),实现旅游总收入82亿元,同比增长15%和16%。

编辑 谢晓晴

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 辽宁 考察 临沂沂水
责任编辑:孙同