首页 > 今日临沂 > 理财 > 资讯 > 正文

你身边有人参与3M金融互助吗?赶紧劝他收手

近日,银监会等部门联合发布了《以“金融互助”名义投资获取高额收益风险预警提示》,通篇以“XX金融互助平台”、“XX金融互助理财”等词代替,但明眼人这类基金描述一看便知——免费注册,投资60元-6万元,满15天可提现,日收益1%,月收益30%,年收益23倍,无手续费”;参与者发展他人加入,还可获得推荐奖、管理奖等额外收益,发展人员无上限、返利无上限,这完全指的就是MMM互助金融平台。

MMM金融互助平台是个什么平台?

在3M金融互助平台简陋的网页上我们可以看到介绍:MMM是提供彼此互相帮助的人们的社区,无偿援助。以马夫罗作为系统内部的货币进行统计,马夫罗的数量将开始增长从存款那一刻每月的利率30%。通过平台会员的资金在平台上反复存取快速流通产生利润,投资最低60元 ,最高不能超过6万每轮,30天必须出局, 每日利息1% 。这超高收益也是它能短时间在中国获得超高人气的原因(今年5月登陆中国)。此外,参与者发展他人加入可获得推荐奖(下线投资额的10%)、管理奖以及发展“下线”的管理奖:第一代5%、第二代3%、第三代1%、第四代0.25%,以此激励模式鼓励会员不断发展更多的下线。

MMM平台实质上仍是“庞氏骗局”

3M最早成立于俄罗斯,早在20多年前,就被定性为“世界上最大的庞氏骗局之一”,有数以千万人,被骗走了上百亿美元。

它的那个创始人,谢尔盖·马夫罗季,因此在俄罗斯蹲了4年半的大牢,2007年出狱之后,又跑到印度、中国、南非、印尼等国家,开始骗外国人,手法几乎一模一样,居然还能屡屡得手。没有办公地点,也没有营业执照,连网站备案号都没有,所有的“业务”,都是在QQ群、微信群之类的地方进行。出了事,你到哪里去找谢尔盖·马夫罗季呢?

如何辨认类似MMM平台的“庞氏骗局”

像这样的“庞氏骗局”其实都有共同的特征,很好辨认。一是承诺高额的回报,高到不可能。比如像MMM这种月入30%,或者像百川币那样投资800每天分行18元;二是计划本身没有获得利润的能力,或者支撑不起那么高的利润;三是靠不断推荐好友、发展下线来赚钱。说白了就是拿出了一个看起来很美的计划,拼命的吹它有多好,利息有多高(高到脱离常识),以此作诱饵来进行诈骗。而且它是靠不断发展下线来赚钱,一旦下线发展不下去了,骗局立刻就会崩溃。

其实MMM只是一个击鼓传花的游戏,这么高的利息收益没有任何实体的产出可以支撑,只能是一个一个往后骗,最后被骗的人会血本无归。就算一些人赚钱了,也改变不了诈骗游戏的本质。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 3M 骗局
责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。