首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

坐诊医生竟让患者医院外指定药房拿药

核心提示: 患者到费县人民医院挂号看病,妇产科门诊的坐诊医生竟然给开出一张小纸条,上面写着药名,并要求患者到医院南门的康宁大药房拿药。接到举报的医院医务科工作人员称,可以拿着药回到医院找大夫退钱,不知医院为何如此“照顾”这康宁大药房的生意,而且医院说退钱大药房就给退钱。

费县人民医院医务科:可以退钱,但院长不在暂无处理意见

患者到费县人民医院挂号看病,妇产科门诊的坐诊医生竟然给开出一张小纸条,上面写着药名,并要求患者到医院南门的康宁大药房拿药。接到举报的医院医务科工作人员称,可以拿着药回到医院找大夫退钱,不知医院为何如此“照顾”这康宁大药房的生意,而且医院说退钱大药房就给退钱。

据费县市民赵女士介绍,她因为疲劳无力,去费县人民医院检查,结果发现怀孕了,接诊的妇产科大夫给赵女士开了几种药,其中一种药却要到医院南门口的康宁大药房去拿,结果高价买来的药竟然是保健食品。据齐鲁电视台的记者暗访,发现给赵女士开药的李大夫,是该院的产科副主任医师,按照医院门诊就诊流程,李医生开药后,需要患者拿着就诊卡到药房拿药。不过,这次的情况有一些不同,李大夫还单独给记者开具了一张小纸条,上面写着“扶尔泰5盒”,嘱咐记者“出门左拐,康宁大药房”。

按照李医生的要求,记者来到这家药店,被告知46元一盒。记者以没有这么多钱为由,只购买了三盒药。在费县人民医院妇产科门诊,加上检查费、挂号费和药费,一共花费了64块6毛钱,但在药店,却被告知五盒药合计二百三十元钱。记者拿着小纸条到其他几家药店,发现根本买不到这家陕西金象药业生产的扶尔康,而一家药店的工作人员表示他们药店有成分类似的药,但价格却相差很多,只要18元。

据了解,费县人民医院是一家二级甲等综合医院,是费县的医疗救护中心,年门诊量50余万次。这样的正规大医院,大夫怎么会让患者去外面药店拿药呢?而且这种情况并不仅仅发生在这位李医生身上,第二天记者再去暗访,坐诊的丁医生同样写了一张纸条让去康宁大药房拿药,开的金双调口服液,药盒上标注的竟然是保健食品。这位姓丁的医生,为了打消记者的疑虑,称自己一直都给患者开这种“药”。

记者在暗访时发现,还有几位群众到药店拿药,都是医院里的医生开的小纸条。看来这种情况,在费县人民医院并不稀罕。

到医院就诊,却被要求到外面药店拿药,对于这种情况,医院方面是否知情?是否应该制止这种行为呢? 费县人民医院药房的工作人员称,“这是大夫的事,我们也很无奈,不知道怎么办。”而费县人民医院医务科的工作人员负责人刘主任表示,只要违反政策,医院肯定会内部处罚医生,并称“一般三个工作日,院长出发了,得跟院长汇报。”随后记者再次联系医务科,接电话的工作人员表示刘主任不在,记者可以去找大夫退药,并称自己“年终总结,很忙,也没法联系。” 

费县人民医院网站上显示,该院始建于1948年,是一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复和急救为一体的“二级甲等综合医院”,是全县的医疗救护中心。 目前,医院作为全国县级医院综合改革试点单位,全院干部职工秉承“博爱、尚德、求实、创新”的医院精神,牢固树立科学发展观,坚持以病人为中心,以质量为核心,努力做到服务好、质量好、医德好,让群众满意,为全县人民群众的身心健康作出新的更大贡献!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:孙同