首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰陵 > 正文

兰陵6岁女孩翟成璐:想在这个冬季感受温暖

6岁,这个年龄的孩子天真烂漫、无忧无虑,有着家人的陪伴,可以和小伙伴尽情的玩耍,可是兰陵县矿坑镇的6岁女孩翟成璐却因为手足口病恶化导致肺部出血,脑干损伤,躺在临沂市人民医院和东医疗区C楼三层重病监护室里已经四个多月了。

7月6日下午,小成璐开始不舒服,一开始家人以为是感冒,赶忙治疗,可孩子烧得越来越严重,最后确诊为手足口病。7月8日,父母带着小成璐来到临沂市人民医院和东医疗区就诊。随后病情越来越严重,小成璐住进重症监护室,用上了呼吸机,并且出现了昏迷现象。经过三天两夜的抢救,孩子睁开了眼睛,可眼珠却不会动。

女儿是父母的小棉袄,为了专心照顾小成璐,父母把小成璐十几个月的弟弟放在老家,为了给小成璐治病,父母花光家里所有的积蓄,还借遍了亲戚,多方筹钱。

经过四个月的积极治疗,小成璐的病情正在好转,现在身体恢复的不错,可由于神经系统恢复的慢,孩子呼吸不好,必须借助呼吸机。小成璐的父母曾咨询过专家,专家表示,神经系统恢复的慢,小成璐这种情况,恢复快的话需要五六个月,恢复慢的话,需要一年多,现在这种恢复程度已经是很快的。

从进去的第一天到现在,小成璐在重症监护室已经躺了四个多月了,病情在无情的折磨这个6岁的小女孩。小成璐非常懂事,这几天天冷了,成璐妈妈进重症监护室看她的时候,她会把妈妈的手放在自己的手里捂热,以前在老家的时候,小成璐经常会望着天上的飞机,成璐爸爸说,“等你病好了,爸爸带你去飞机场看飞机”,可孩子却伸出两个手指,表示不愿意,这时爸爸说“那你想去哪里?回家?”6岁的孩子伸出一个手指,表示想回家,父母当时就哭了。

最心酸的是,为了锻炼小成璐自主呼吸,护士长问她,咱把呼吸机管子拔了可以吗?小成璐抱着管子不让拔,6岁的女孩,求生欲望是那么的强烈,或许她是想早点回家,早点上学。

前期的治疗已经花了25万多,现在躺在重症监护室里的小成璐仍需要长期的治疗,即使恢复得快的话,也得需要大约30万的费用,这对这个不幸的家庭无疑是雪上加霜。

沂蒙义工联合会了解到这个情况后,率先着手救助,社会各公益组织和社会爱心人士也纷纷伸出援助之手,来帮助这个可怜的孩子。11月9日下午,沂蒙义工联合会的义工代表和爱心人士刘女士一起来到医院看望成璐父母,刘女士表示,她之前通过义工了解到小成璐的情况后,就决定捐赠400元爱心款,并且要来医院看看他们。

滴滴暖流汇爱河,点点爱心暖寒冬,点滴付出凝聚爱心彩虹,无私奉献筑公益山岗,这个寒冬,请让6岁的翟成璐感受社会的温暖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:顾欣