首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水县泉庄镇:环境整治扮靓村庄 优美环境获群众点赞

 今年以来,沂水县泉庄镇为提升全镇整体环境水平,提高群众幸福指数,将城乡环卫一体化与村庄综合整治有效结合起来,扎实开展日常环保与大街小巷治理工作,城乡环境面貌得到了显著改观,人民群众满意度和幸福感明显提升,纷纷为镇域新容貌点赞。

 目前,该镇累计出动人员2000余人次,出动车辆1000余辆次,清理、转运各类垃圾1000余吨。在全镇范围内落实保洁员84名,建设垃圾中转站1处,配置垃圾桶730个,垃圾池160个,垃圾收集车2辆,垃圾转运车1辆。现如今村居垃圾遍地的现象不见了,多年积存的面源垃圾得到了清理和整治,垃圾围堵等问题得到了有效解决。村庄、道路整洁畅通,路边绿树成荫,崭新的垃圾桶有序摆放,空气清新,到处可以看到人民惬意生活的美景。(记者 肖林  通讯员  李慧 杨明美 岳登花)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣