首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

柿子树上结出“小黄鸭” 费县庄户院引来众人看稀奇

尽管立冬已降临,可在费县上冶镇彭大哥院子里的一棵柿子树上,仍挂满好多橘黄色的柿子,令人咋舌称奇的是,树上那些奇形怪状的柿子:有的长了两三只犄角,有的形似小鸭,有的好似盛开莲花……每天都吸引好多人来看稀奇。

据彭大哥讲,院中的这棵柿子,已栽植好几年了,每年都会结出好多果实,脱涩后很甜很好吃。可不知今年为什么竟然结出这么多奇形怪状的柿子来,彭大哥说他从没有上过化肥,也没打过农药。

上网查询得知,结出畸形柿子属植物生物变异现象,由于柿子授粉和成花期天气比较反常,再加上养分、水分等多种不均衡因素的共同作用,有可能导致大量畸形果发生。但这些果实的营养成分及其他物质含量与普通柿子没有区别,与生活中长见的变形鸡蛋、五条腿猪羊属同类变异,可以放心食用。

记者 王晓瑶   通讯员 吴云富

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:顾欣欣