首页 > 今日临沂 > 汽车 > 车讯 > 正文

别傻了!这些违章不用交罚款!

常在河边走,哪有不湿鞋,开车上路难免遇到违章的情况,但有些违章其实只是个误会,可以不用交罚款的,比如下面这些情况。

1、 避让事故压线

假如你正常行驶的时候,突然有个人或者小动物又或者其他车辆影响了你的正常驾驶,你为了避开事故,然后压线被拍了。这种违章就不用交罚款,最好现场拍照留个证据,有监控的可以申请查看监控。

2、 避让违法车辆压线

驾校里学的是开车要避开非机动车,可能你会觉得,为了避开非机动车而压线被罚很吃亏,与他抢道,一旦发生碰撞你可就亏大了。如果为了避让违法行驶的非机动车不得不压线的,你完全可以申诉,这样警察不但不会跟你要钱还会表扬你。

3、 信号灯故障被拍

如果运气不好赶上信号灯发生故障了,固定信号灯和临时信号灯有冲突,导致被拍,这种情况也无需乖乖交罚款,记得把当时信号灯的情况拍下来。

4、 交通标志不明被罚

如果是因为道路交通标志不明确或者没有提示而被开罚单,这时候也不要傻乎乎的就去交罚单,记住责任不是自己的,一定要维护自己的合法权益。

5、 贴线被误拍

很所司机朋友可能在考科目二的时候都是贴着线险过的,那上路的时候贴现被拍是不是就是违章了呢?其实是不会的,只要是正常行驶,因为贴线被误以为压线拍下的,也是可以进行申诉的。

6、 帮助他人被开罚单

我们都知道孕妇、老人和中高考考生是三类特殊人群,所以如果因为这些人的紧急情况被开罚单的,可以后期拿着出生证明和准考证等相关材料向交警说明情况。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 交通违规 免处罚
责任编辑:顾欣欣