首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临港区举行创业担保贷款签约仪式 发放贷款490万元

核心提示: 为充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业的积极作用,努力营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,11月5日,临沂临港区人社局举行2015年度创业担保贷款签约仪式,本次签约共发放创业担保贷款490万元,直接带动就业200余人。

为充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业的积极作用,努力营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,11月5日,临沂临港区人社局举行2015年度创业担保贷款签约仪式,本次签约共发放创业担保贷款490万元,直接带动就业200余人。

创业担保贷款政策是为自主创业劳动者提供小额信贷和贴息服务,提高创业者的积极性和主动性的一项国家政策。临沂临港区人社局大力开展创业担保贷款政策宣传,积极落实各项优惠政策,通过前期收集材料、银行征信、现场考察等严格考核,共有49家工商个体户成功签约,享受创业担保贷款这一优惠政策。这将着力解决临沂临港区劳动者自谋职业和自主创业的资金困难,帮助他们早日实现创业梦想,截至目前,临沂临港区共发放创业担保贷款690万元。

今年以来,临沂临港区人社局采取有力措施落实各项就业创业政策,促进就业,带动创业,尤其是结合当前“五进四送”就业政策宣传服务活动,组织开展了创业担保贷款政策进社区、进集市宣传活动等丰富多彩的就业创业服务活动,现场提供创业政策解读,帮助解决创业过程中的困难。同时,进一步提高服务水平,在严格政策界限的前提下简化申报流程,加快办理速度,极大地激发了自主创业的热情,形成了全区就业创业工作新格局。

据了解,临沂临港区人社局还将继续结合“五进四送”就业创业政策宣传服务活动,深入宣传普及创业担保贷款政策,提高创业担保贷款政策知晓率,切实为有创业愿望的创业者广开门路。

(初审编辑 谢晓晴 见习记者 文洁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:顾欣欣