首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

费县森林公安局荣立全国森林公安集体二等功

近日,国家林业局森林公安局下发文件,对全国森林公安在严厉打击涉林违法犯罪、切实维护国家生态安全和林区和谐稳定,全力保护森林资源和林区群众生命安全中涌现出的先进集体进行表彰,费县森林公安局被国家林业局森林公安局记集体二等功,是山东省森林公安系统唯一获此殊荣的单位。

近年来,费县森林公安局在县委、县政府、各级林业主管部门的正确领导下,全体民警齐心协力,奋勇拼搏,开拓创新,不断夯实基础,扎实开展打击涉林违法犯罪行为和野外违规用火专项整治行动,为维护林区治安稳定,保护辖区森林资源发挥了重要职能作用,取得了良好成效。2014年,费县森林公安局共处理涉林行政案件236起,行政处罚251人次;破获涉林刑事案件11起,为国家挽回经济损失300余万元。

费县森林公安局将进一步坚持政治建警,狠抓队伍管理,全面提升队伍治理水平和执法办案水平,严厉打击各类涉林违法犯罪,树立森林公安良好形象,为维护林区治安稳定、保护森林资源安全,促进生态林业又好又快发展作出新的贡献。

(见习记者 文洁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:顾欣欣