首页 > 今日临沂 > 社会 > 曝光 > 正文

999元去日本 5999元美国玩9天?真实惠?

相比传统实体店低价赚吆喝的买卖,在线旅游企业为了吸引用户,在“双11”促销之际,甚至不惜血本。999元去一趟韩国、日本;1999元巴厘岛跟团游;5999元/人起,来一趟美国全境7晚9天自由行……这些实惠你淘到了吗?

不过,旅游专家提醒:如果产品打出特别低的价格,要警惕低价团的酒店住宿标准、购物店数量,以及是否包含当地自费项目等。

去年“双11”,携程、途牛网、去哪儿、淘在路上等一众砸钱的情形,很多淘到实惠旅游产品的用户仍历历在目。每年10月底,国内游进入淡季,出境游也不温不火,“双11”正好成为借节造势的绝佳时机。延续往年的态势,今年在线旅游的促销力度有增无减。

10月中上旬,一家旅游网站“双11”专题上线,将欧洲、美国、泰国、马尔代夫等出境游目的地和大西南、三亚或东北等国内游目的地列为“玩转世界一定要去的11个地方”,推出“法意瑞德11日游5999元”、“美国多城3-30天自由行3999元起”等多个爆款产品。

熟悉欧美游的游客都知道,在旅游平季,这样的价格甚至连机票钱都不够,可能只是团款的零头。立减打折、送红包、银行合作优惠、手机端砍价、免费送机服务……相比去年,OTA今年的优惠促销方式五花八门。

某旅行网相关负责人张洁说,10月20日开始9周年庆大促,提前释放11月份的出行需求,10月29日“双11”专题上线,豪掷“万元大红包”,还请来林志颖、包贝尔、陈思诚等明星造势。三天时间,超过200万用户领取了旅游红包。

看起来明显低于成本价的在线旅游产品是怎么做到的呢?携程网的旅游专家徐周兵介绍了在线旅游网络平台的两种运营模式。一种是代理旅行社的产品,赚取代理费。这类产品想要上线售卖,需要经过产品审核,售前和售后都由OTA提供服务。第二种是零售类型产品,是旅行社自行上线产品。一般情况下绝不允许“零负团费”产品售卖,该类产品一旦出现游客投诉,经在线旅游核实的,将对供应商,也就是自行上线产品的旅行社,采取轻则罚款、重则产品全部下线的处罚。如果是发生重大事故或产生恶劣影响的,将采取停止合作、几年内不再准入等处罚。

业内人士指出,旅行社为了淡季促销,往往打出特别低的价格售卖。游客除了对比“诚信指导价”,还要仔细查看线上产品的行程、食宿、景点,以及景点游玩、购物店的具体时间分配。尤其要警惕的是,低价团的酒店住宿标准、购物店数量,以及是否包含当地自费项目等。

(编辑 金佩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:顾欣欣