首页 > 今日临沂 > 县区 > 临沭 > 正文

充分发挥‘党员突击队’先锋作用 确保沂沭铁路如期贯通

高一点、低一点、好!……不断传来这简短的话语,声音高亢、嘹亮,这是‘党员突击队’队员陈富朋带领技术人员正在临沭站测量放线;再往前,党员陈著坚,带领大伙正在进行房建施工,抹面、挂网、勾缝、外保温等,他安排的井井有条,忙而不乱;旅客站台及线路技术是预备党员刘好的管辖,他一会到旅客站台铺砖处指导,一会儿又到线路上控制起道标高,生怕哪里出错引起返工而耽误时间;货物站台风雨棚、道路、堆积场硬化是入党积极分子赵宗安分管,一天到晚灰土满身,不时听到他催促的喊叫声,注意安全,抓紧点干,今天你的任务完不成,晚上加班也得干完………任务划分到人,各管一处,责任明确,整个临沭站遍地开花,到处都是正在施工的机械、人员,一片浓厚的紧张氛围,但一切又都显得那么平静,谁也不理谁,谁也不影响谁,各干各的,一切都显得有条不紊、忙而不乱,只有鲜红的‘党员突击队’队旗在风中不停地随风摇摆、飘扬,散发着激情与坚强!

10月9日,济南局副局长李光林及有关处室负责人到中铁十局承建的新建沂沭铁路临沭站视察,了解施工现场工程进度。根据李局长要求和指示精神,针对剩余工作量,项目部积极召开动员大会,统一思想,团结拼搏,充分发挥‘党员突击队’先锋作用,使队员渗透到施工一线,带领大家攻坚克难,坚定信心,为队旗添彩,为组织增光!坚决打好沂沭铁路最后的攻坚战,确保沂沭铁路如期贯通!(刘玉康   薛毅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:临沂站