首页 > 今日临沂 > 汽车 > 曝光 > 正文

死亡率最高的车型,这七款车,慎选!

美国高速公路安全保险协会(IIHS)曾公开过一份报告,该报告将2008至2011年美国每百万辆注册车型平均车祸驾驶员死亡率进行了统计。报告共列出19款死亡率最高的车型,其中美系10款、日系6款、韩系3款。下面这七款车高居“黑榜”榜首,各位要买车的朋友要注意了,能避开的就避开!

死亡率最高的车型 / 起亚K2

起亚K2的死亡率人数排行第一,为149人/百万辆。咱先不看这数据,单从这车的主被动安全配置来看,就让人没安全感。全系仅有2个气囊、全系无电子车身稳定系统……安全配置是能省则省。还有那175mm的面条胎看着就让人肝颤,所以在单车碰撞(54人/百万辆)和多车碰撞(96人/百万辆)中死亡人数都很高。

死亡率最高的紧凑型轿车/ 现代瑞纳(4门)

瑞纳没比起亚K2好到哪去,总死亡率排名第三,为120人/百万辆。另外,瑞纳的多车碰撞(65人/百万辆)和单车碰撞(53人/百万辆)的数据也非常糟糕,别问现代的车为啥那么便宜,看看这死亡率就都明白了。

但是从瑞纳的单车侧翻数据(16人/百万辆)来看,瑞纳自身的车身结构还算可以,但强度有待提高,如果只是车辆发生侧翻,对乘客的生命还不能构成威胁。

单车碰撞、侧翻死亡率最高车型/ 日产阳光

日产阳光的总死亡率排名第二,为130人/百万辆。此外,阳光在这19款车中还是单车碰撞(87人/百万辆)和单车侧翻(51人/百万辆)死亡率都非常高的车型,这说明日产阳光在车身结构设计上存在一定缺陷。

多车碰撞死亡率最高车型/ 雪佛兰爱唯欧

雪佛兰爱唯欧的多车碰撞死亡率较高,每百万辆登记车辆死亡人数为65,而单车碰撞和侧翻的死亡率较低,分别为31人/百万辆和10人/百万辆。这从侧面说明,雪佛兰爱唯欧受车身尺寸的影响,当与多辆汽车发生撞击时,乘客的生存空间则被严重挤压,生还几率较低。

多车碰撞死亡率最高紧凑型轿车/ 思域(2门)

两门版思域的总死亡率也比较高为76人/百万辆,其中多车碰撞、单车碰撞、单车侧翻的每百万辆登记车辆死亡人数分别为46、29、10。

从结果来看,两门版思域的安全性似乎要比4门版低很多,可能由于车内缓冲区域太小,一旦发生多车碰撞,乘客则更易受伤致死。

SUV多车碰撞死亡率最高/ Jeep 自由客

自由客是进榜3款SUV里唯一在国内销售的车型,因为国内是进口销售,所以整车品质都是一样的。

自由客的总死亡率为57人/百万辆,其中多车碰撞(44人/百万辆)的数据即便和轿车比也非常突出,是SUV里死亡率最高的。而单车碰撞(17人/百万辆)和单车侧翻(3人/百万辆)的数据则相对较低。

SUV单车事故死亡率最高/ 道奇 Nitro

道奇Nitro是进榜3款SUV里单车事故死亡率最高的车型(50人/百万辆),单车侧翻和单车事故中,死亡率高的惊人。很多人都不认识这车,其实这车与Jeep是一个平台,再次证实Jeep的安全性其实就那么回事儿。

来源:汽车公开课

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣欣