首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

著名画家刘家生先生捐赠国画给颜真卿纪念馆

10月21日,著名画家刘家生先生国画捐赠仪式举行。多位费县领导参加了活动。

费县县长刘飞在讲话中指出,刘家生是从沂蒙走出的著名画家,从事绘画50余年来,呕心沥血、殚精竭虑,创作了数以千计的艺术作品。这次,刘家生先生把国画作品《红晨》捐赠给颜真卿纪念馆,既是一次文化艺术活动,更是一位艺术家家乡情怀的展示,是一笔巨大的精神财富,必将为费县的文化建设和文化交流带来积极深远的影响。

据了解,刘家生是我国著名墨竹画家、山水画家,新竹山水画开拓者,现任中国美术家协会会员,中国香港美术家协会会员,国家一级美术师、教授,中国艺术研究院文研中心画家。

捐赠期间,刘家生还参观了颜真卿纪念馆和费县博物馆。

记者 谢晓晴

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣