首页 > 今日临沂 > 文化 > 记者探访 > 正文

临沂又两县入选文化强省建设先进市县

10月20日,山东省公开发布第二批文化强省建设先进市县。临沂市沂南县、临沭县上榜。加上复查合格的3个先进县(区),临沂目前共有5个县(区)获得文化强省建设先进市县称号。

根据考评管理办法规定,文化强省建设先进市县考评对象包括全省17个设区市、138个县(市、区,不含经济开发区、高新开发区等),考评范围涵盖建设社会主义核心价值体系、大力发展公益性文化事业、促进文化产业跨越发展、加强文化创作生产和新闻舆论引导管理、加快文化体制机制改革创新、弘扬和发展优秀传统文化、加大文化人才培养力度等方面,设计100项具体指标。

山东省委宣传部今年组织开展了第二届文化强省建设先进市县考评,同时对首届文化强省建设先进市县进行了复查。临沂市兰山区、临沂市河东区、沂水县3个县(区)顺利通过复核。

临沂两县入选第二批文化强省建设先进市县

沂南县

临沭县

临沂复查合格的山东省文化强省建设先进市县名单

临沂市兰山区

临沂市河东区

沂水县

(初审编辑 谢晓晴 记者 文洁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣