首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

费县交警严查违法工程车

为严厉打击渣土车、工程车涉牌涉证、拼装改装、超速超载、闯红灯等严重交通违法行为,预防重特大事故的发生,近日,费县交警大队在全县范围内开展工程车严重交通违法专项整治行动。

20111024135333103

20日上午,在县城北外环路巡逻的民警发现一辆黄色自卸工程车,车上的货物超出车厢,民警将其拦下,检查后发现,该车车厢挡板被加装了一节,涉嫌超载,车辆年检、强险标志都没有。随后,该工程车被民警依法暂扣并进行处罚,并将其私自加装的车厢挡板拆除。

据费县交警大队副大队长陈晓中介绍,工程车主要违法就是超载,对司机来说,多拉快跑挣钱多,所以他们往往不顾安全驾驶超载车辆。工程车超载存在较大的安全隐患,群众反映强烈。在工程车专项治理的过程中,发现一起,查处一起,进一步强化路面管控。

记者 谢晓晴

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣