首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰陵 > 正文

为解"入学难" 兰陵再建10所学校 优化教育资源

为缓解城区入学压力,临沂兰陵县将在城区规划新建10所学校,努力增加城区优质教育资源数量。

635500975215468750

目前,兰陵县在城区西北部新建泉山实验学校、东南部新建东城实验学校、东部新建兰陵四中、职业中专的基础上,规划在城区东部、东北部、西部、西北部、西南部、南部分别新建3所高中(含职业中专)、4所小学(幼儿园),3所初中学校(含2所九年一贯制学校)。学校规划总占地约682亩,总建筑面积约30.6万平方米,总投资概算5.11亿元。

学校建成后,将根本性缓解目前城区东部行政大楼周边、城区西部和南部学校少、学校“入学难、入园难”的问题。

(初审编辑 金佩 见习记者 李中真 通讯员 冯立新 许磊)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣