首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沙沟镇水源地加强污染防治

沂水县沙沟镇10月以来,加大饮用水水源地安全隐患排查、整治、预防力度,确保沙沟水库饮用水源安全。重点排查饮用水水源地周边、上游及沿河影响饮用水水源安全的化工、印染、冶炼等行业以及其他涉及危险化学品生产、使用、贮存的单位。同时,控制水源上游区周边、村庄的垃圾、畜禽养殖等非工业污染源。

大力推进工业污染防治,污染企业“0”生产制度。实行领导干部包企业、包环保,加强监管,确保污水达标排放。结合环卫一体化工作中的环境综合整治,清理村庄、养殖污染源。对垃圾死角,进行彻底清理,杜绝掩埋、焚烧垃圾。对达不到环保要求的养殖企业、户,全部禁养。

记者:肖林 见习记者:胡雷 通讯员:姜友忠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣