首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂南 > 正文

沂南县工商局多举措推进清理无照经营

今年来,沂南县工商局多举措开展无照经营行为整治,力净化营商环境,全面构建公平竞争、有序发展的市场秩序。

极采取出动宣传车、悬挂标语、发放宣传册等形式宣传工商登记制度改革,让更多创业者全方位了解"注册资本登记制度"、"先照后证"等相关制度改革,督促其自觉履行注册登记程序,促进市场主体增量。

在专项整治中坚持"查处与引导相结合、处罚与教育相结合、取缔与规范相结合"的原则,分类整治。对危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源、社会危害严重的无照经营行为坚持依法严肃查处,今年以来,下达责令改正通知书68份,引导办理注册登记226户,规范未亮照经营的经营者85户。

沂南县工商局还联合各执法部门,整合资源,形成合力,对公共娱乐场所、危险化学品等重点行业和领域开展联合执法行动,严厉打击危害社会秩序的无照无证经营行为。

见习记者:张龙  通讯员:贺可山  梁星

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣