首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

费县获颁“世界长寿之乡”称号

核心提示: 百岁老人丰忠文,今年已经101岁高龄,平时老人最大的爱好就是书法,在众人的提议下,丰忠文老人挥笔写出了“寿”“福”等字。

日前,联合国老龄事业可持续发展峰会组委会为我县颁发“世界长寿之乡”匾牌,费县正式成为“世界长寿之乡”之一。

1

101岁高龄百岁老人丰忠文在晒玉米。

百岁老人丰忠文,今年已经101岁高龄,平时老人最大的爱好就是书法,在众人的提议下,丰忠文老人挥笔写出了“寿”“福”等字。

百岁老人丰忠文说:“我的身体没有一点病,没有点病,我就是成天的在这个院儿里转转,到大门口朝外看看,我的心情我觉得很愉快,保持长寿的秘诀我就是锻炼,平时里院儿里我都拾掇拾掇,整理整理,院里长远的干净的,讲究卫生、减少疾病,对人的身体很有益处。”

据了解,目前费县百岁老人数达到94人。在全国第六次人口普查时,费县平均寿命达到78.8岁,80岁以上老人占60岁以上老人的17.8%,均高于目前“世界长寿之乡”的指标标准。近年来,费县高度重视老龄事业发展,提出“文旅寿养”发展战略,将长寿养生与旅游、文化相融合,在养老服务业开展方面,稳步推进养老设施建设,有序推进文旅寿养大项目,稳步提升养老服务保障工作,全县老龄工作亮点突出成绩显著。

见习编辑:谢晓晴 通讯员:贾广勇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 世界长寿之乡
责任编辑:顾欣欣