首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

“三礼三仪”——上好人生“第一课”

10月13日上午,沂水县黄山铺镇中心小学举办“三礼三仪”主题教育之开蒙礼仪式,一年级小学生及家长一起参加。

2

仪式在舞蹈《百家姓》中拉开序幕,学校老师讲述了开蒙礼的由来,仪式分为整理衣冠、学生集体拜师、击鼓鸣志、书写人生、校长寄语等几

个环节。仪式上,由各位家长为孩子们正衣冠,寓意“先正衣冠,后明事理”,孩子们集体三拜老师,拜师“教我读书”、“教我读书”、“

永志不忘”,书法老师现场书写“人“字,教育孩子做人首先要堂堂正正地立身,要像“人”字那样顶天立地。

此次开蒙礼让一年级小学生感受到了先人留下来的传统习俗,汲取尊师爱学的思想精华,从而引导参礼儿童感受父母的养育之恩,感谢老师的

辛勤教导,上好人生“第一课”。

初审编辑 贾雪峰 见习编辑 胡雷 通讯员 刘瑞娟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣