首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰山 > 正文

北城新区“三位一体”公厕陆续开工

核心提示: 北城新区集公共厕所、垃圾收集站和环卫工人休息室的“三位一体”公厕于九月陆续开工。

北城新区集公共厕所、垃圾收集站和环卫工人休息室的“三位一体”公厕于九月陆续开工。

20151010173201517

北城新区拟新建20座“三位一体”公厕,是我市2015年度22项重点民生工程之一,列入《全市民生保障体系建设实施方案(2015-2020)》,总投资1500万元。“三位一体”公厕按照临沂市城市总体规划和环卫设施专项规划的要求,遵循“一厕一景”的原则,充分利用现有绿地及公共空间进行规划布局和设计,方案设计与周边环境相互协调,并经我局2015年7月27日局业务会审查批准。先期开工的“三位一体”公厕有两座,分别位于孝河路与济南路交汇处西北和算圣路与智圣路交汇处东北,现主体已基本完成。“三位一体”公厕建成投入使用后,将有效解决周边市民“如厕难”的问题,为周边社区垃圾清运提供方便,同时也给环卫工人提供遮风避雨的休息场所。

见习记者:谢晓晴

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣