首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水706名残疾家庭学生获资助

本报讯(记者肖林 见习记者胡雷)“我一定会好好学习,将来回报社会”。日前,考入长春大学视觉传达设计专业的沂水县马站镇阎家店子村听力残疾人刘佳荣,在接过2000元助学金后高兴地用手语说道。像刘佳荣一样,今年沂水县考入大中专院校的7名残疾学生及77名残疾人家庭子女均领取到了500元—2000元的一次性补助。

据了解,为提高残疾人(家庭)受教育水平及社会竞争力,沂水县残联积极拓宽残疾人家庭受助范围,积极实施“扶残助学春雨行动”、“交通银行助学” 等项目,规定对考入高中及大中专院校的残疾家庭学生,每生首学期分别给予500元—2000元的一次性补助;对随班就读的残疾学生,每生每学年给予500元的生活补贴。目前,全县已资助450名贫困残疾儿童少年入学受教育,有256名残疾家庭大学生共获25.13万元的资助。(通讯员 李慧 邵冰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣