首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

黄山铺镇政协牵头筑牢食品市场安全“监管网”

黄山铺镇政协高度关注食品市场安全监管,牵头组织镇食药所、食安办、安监办等部门,加大食品安全大检查的力度和密度,筑牢食品市场安全“监管网”, 确保群众舌尖上的安全。

针对检查中的实际情况,镇政协建议:要突出重点,强化监管。以农贸市场、超市、农家乐、酒店等为监管重点,重点检查农家乐、酒店的厨房的食品卫生情况、原料的进货台账、成品的留样情况等。对食杂店、超市的酒类、肉类等旺销食品专项整治,严厉查处无证无照、经销过期、变质等不合格食品行为,确保群众身体健康;要加强宣传,提高群众防护意识。要向个体工商户和群众发放食品卫生宣传资料,及时开展关于食品安全法律法规、食品安全、有毒有害物品安全使用和管理等知识的宣传教育,解答群众疑问,增强群众和食品生产经营业主的食品安全和法律意识,提高群众的自我防护能力;要落实值班,完善预案。镇、村要严格执行24小时值班制度,在加强市场巡查监管的同时,要进一步健全食品安全监测、预警和报告制度和食品安全应急处置预案,确保发生食品安全突发事件时能有效、快速地进行处置。(刘瑞娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:临沂站