首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

费县交警发布国庆节期间交通安全提示

核心提示: “广大驾驶朋友你们好!节日期间开车外出,请谨慎驾驶,保持安全车速,切勿超速行驶、酒后驾驶!”9月29日,费县交警通过官方微博发布安全提示。

“广大驾驶朋友你们好!节日期间开车外出,请谨慎驾驶,保持安全车速,切勿超速行驶、酒后驾驶!”9月29日,费县交警通过官方微博发布安全提示。     

治违头图

国庆节假期即将到来,回乡探亲、朋友聚会及自驾游出行活动增多,道路交通压力增大。为了保障“两节”期间的交通安全,费县交警大队对节假期交通情况进行研判预测,将假期可能出现拥堵路段、危险路段、事故多发点断、安全提示等内容提前发布,提醒广大交通参与者小长假期间注意道路交通安全,确保辖区交通顺畅平安。

头图

 

由于节日期间到城区游玩的人流较多,奇石城、天蒙景区、许家崖景区、县城北外环路(新车站至新时代药业公司路段)、日兰高速公路连接线(新车站至奇石城路段)等路段交通流量会有所增加,城区温河大桥正在施工,通行能力下降,且该路段易引发车流通行不畅,请有条件的朋友绕行。

驾车出行前,提前了解天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路。上路车辆按照交通指示行驶,听从路面交通民警的指挥,避免因路段通行不畅而引发区域拥堵。如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道。

在风景区,国庆假期将迎来农民工及部分市民、学生由外地返家团圆的交通流量高峰。针对一些道路坡陡、弯多、狭窄等特点,费县交警大队提前科学部署警力,确保进出景区、县城的道路交通畅通。交警温馨提示:行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道行驶,视线不良路段要提前鸣喇叭、减速慢行,做好避让准备。

(见习编辑 王晓瑶 通讯员 吴云富)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣