首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水崔家峪镇:“四德”之花沁民心田

本报讯(记者肖林 见习记者胡雷)沂水县崔家峪镇紧扣“爱、孝、诚、仁”四大主题,以“四德榜”建设为抓手,深挖村居先进典型,让“四德”之花盛开,香飘四溢。截至目前,全镇31个行政村善行义举四德榜张榜率100%,共建立四德榜103处,评选四德模范3500余人。

在“四德榜”工程实施过程中,崔家峪镇高度重视,强化领导,成立活动领导小组,研究制定实施方案,加大对社会主义荣辱观和基本道德规范的宣传,充分发挥先进典型的示范带动作用。深入开展宣传教育,全镇制作宣传牌124块、宣传标语60余条,大力倡导“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”等基本道德规范,推动“四德”工程入脑入心、外化于行。全面开展道德讲堂建设,“德”为基本范畴,深入挖掘“身边好人”“沂水好人”等道德资源,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式讲述道德模范,诠释道德内涵,使得道德讲堂这一新型道德实践形式迅速走进基层、扎根本土、服务群众。同时,积极探索建立长效机制,用制度和章程促进工作水平的提升,提高“四德”工程建设的水平和能力。(通讯员 李慧 王斌玉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣欣