首页 > 今日临沂 > 社会 > 曝光 > 正文

临沂一男子出差时意外发现自己被通缉

核心提示: 9月11日12日两天,家住临沂市的王先生先后到河北、北京出差,却在当地遭遇警方盘查询问,并被告知自己有过犯罪过往,被要求立即返回户籍所在地。这飞来的横“罪”让王先生苦恼不已。

本报讯(记者肖林 见习记者胡雷)9月11日12日两天,家住临沂市古城村的王先生先后到河北、北京出差,然而却在当地遭遇警方的审讯盘查,并被告知自己“摊上了大事”,但是两地的警方并没有对王先生采取逮捕行动,只是告诉他立即回到自己的户籍所在地,不能继续在当地逗留。

“我也觉得纳闷儿啊,不知道怎么回事,什么也不清楚,无缘无故就被告知自己犯过事。”王先生告诉记者自己并没有任何犯罪过往。而王先生的户籍显示有犯罪记录,并在全国各地遭受通缉。随后,王先生又来到了兰山区中级人民法院询问情况。

经过长达两个多小时的查询,工作人员发现2007年和2013年各有一个和王先生同名的罪犯分别因盗窃和杀人罪入狱,但是二人的身份信息与王先生并不吻合。“我于9.12日晚上回到家,14号一早我就去了兰山区公安分局,来咨询到底是怎么回事,他们也告诉我有过犯罪记录,可我没有犯过事啊,他们就让我去法院去问问情况。”王先生对此一头雾水。

通过与兰山区公安分局的沟通,公安机关办案人员表示这件事已经在全力排查过程中,最终的结果还需要经过一段时间才能知道。不过可以确定的是,在事情结束前,王先生的出行不会再受到影响。王先生说:“希望还我个清白,给我个说法。”

公安分局的工作人员表示,介于此事的复杂性和特殊性,因此需要层层上报;不过不久事情即可会水落石出。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣