首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

泉庄镇:采摘模式“甜”了果农心

本报讯(记者肖林 见习记者胡雷)随着沂水县泉庄镇1.5万亩葡萄开始陆续成熟,进入了采摘旺季,前来采摘体验乡村生活的游客络绎不绝。“这里的景色很好,没有污染,一家三口来体验一下生活,很惬意。”来自青岛的游客刘睿说。

泉庄镇依托全镇万亩葡萄陆续成熟的有利时机,开展了以体现农事劳动为主题的采摘一日游,将全镇交通便利,基础设施完善,规模较大的果园打造成集观光、采摘、休闲为一体的采摘园区,吸引了来自省内外的游客体验农事乐趣,享采摘喜悦。泉庄镇这种农旅结合、以旅助农的发展模式不仅提高了泉庄镇旅游知名度,将全镇打造成为山东省最大采摘基地。同时,通过这种采摘游模式,使水果每斤可增收0.5元至1元左右,为果农走出了一条致富增收的新道路。今年,泉庄镇葡萄可实现总产3500万公斤,总收入将达7000万元左右,仅此一项,全镇人均就可增收400多元。(通讯员 徐见明 庄昆霖)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣欣