首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临港区:打造“三引一促”新高地

核心提示: “三引一促”已成为临沂临港区科学跨越发展的助推器和主引擎,为该区对标赶超、争当好例注入了强大动能。今年上半年,全区实现地区生产总值 22.3 亿元,同比增长 9% ;规模以上企业工业增加值13.84 亿元,同比增长 16.3% ;固定资产投资 52.67 亿元,同比增长 20% ,工业总产值 60 亿元,同比增长 16% ,各项经济指标增幅均居全市前列。

随着市委十二届八次、九次全会走在前列集结号的吹响,临沂临港区争取人才、技术、项目的脚步越发铿锵矫健,一张镌刻着“三引一促”新成就的金答卷闪亮夺目。在临沂临港区,领军项目“顶天立地”、高端人才蜂拥而至、高新技术遍地开花的大好局面逐步形成,“三引一促”新高地正强势崛起。

临沂临港区新材料

临沂临港区新材料

打造最具吸引力投资洼地,把握“三引一促”主动权。打好基础练内功,立足长远“筑良巢”。临沂临港区不断完善产业配套,全面优化发展环境,改变了该区路不平、水不通、气不畅的旧面貌,形成了配套全、环境好、生态美的新优势。临沂临港区按照现代产业园区建设标准,全面推进供水、燃气、供暖和生活污水处理厂、工业污水处理厂、管网等重点配套工程,高标准实现“九通一平”。目前,365公里“六纵八横”主次道路畅通无阻,按照现代化标准规划的园区绿化、亮化、美化工程全面完成,1.2万吨大山水厂已实现供水,4万吨城市污水处理厂和6万吨工业污水处理厂已经投入使用,小龙王河流域尾水人工湿地、绣针河多级生态塘等水质净化工程竣工,220KV沙河输变电工程、8万吨锦龙潭水厂正加快建设。同时,区人民医院和社会福利院、厉家寨古镇、金港城商贸中心等重点工程顺利推进,园区承接大项目好项目的硬实力显著增强。临沂临港区这棵茁壮成长的“梧桐树”正散发出引凤归巢的十足魅力。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣