首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

诸葛镇实行村级公务零招待

本报讯(记者肖林 见习记者胡雷)党的群众路线教育实践活动开展以来,沂水县诸葛镇出台村级零招待的规定,堵住“舌尖上的腐败”,让干部说话有底气。

去年以来,诸葛镇店子进行了生态文明村建设,在村内修建了水泥道路,实现了“户户通”,并且修建了下水道、安装了路灯,主要街道进行了绿化,并建起了大龄青年安置楼。今年以来,该村的招待及生活开支却一直为零。该村党支部书记介绍说:“五化工程建设以来所有的生活支出,包括协调捐资都是我们个人出资,不在村账报支生活招待费,工作起来村民更支持,我们说话做事也更有底气。”目前,店子已实行村级公务零招待,村级招待零支出。

实行村级零招待以来,村集体资金可以更好地用于村级经济发展和公益事业支出,村级财务定期在村务公开栏公布财务收支明细,增加了村内事务的透明度。诸葛镇还加大巡查暗访工作力度,不断提升村级公款零接待制度的执行力,从源头上遏制了腐败,拉近了干群关系。(通讯员 李慧 吴传忠)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣欣