首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

诸葛镇:大学生村官甘当农村电商领头雁

核心提示: 沂水县诸葛镇常庄村任村支书助理刘京锋于2013年7月到村任职。为增加当地农户的土特产的销量,2015年4月他在淘宝网注册了“沂蒙村官特产店”并入住诸葛镇电子商务创业园,利用现代营销手段为本地农产品打开一条销路,当月实现销售收入28908元。

本报讯沂水县诸葛镇常庄村任村支书助理刘京锋于2013年7月到村任职。到村后一年来,他调研发现,当地农户主要经济来源为苹果、香椿、山楂、中药材等土特产,但由于市场信息不畅、销售渠道单一,常常是“丰产不丰收、增产不增收”。于是,2015年4月他在淘宝网注册了“沂蒙村官特产店”并入住诸葛镇电子商务创业园,利用现代营销手段为本地农产品打开一条销路,当月实现销售收入28908元,日均成交20单、销售额1000元。

“沂蒙村官特产店”成功的消息,让村里的年轻人受到鼓舞。当月,王小猛土特产网店开张;巧美人家居服网店开张……短短两个月间,入园的网店迅速发展到50多家,电商从业人员120多人,5、6月份实现营业收入27万多元。

(记者肖林 见习记者 胡雷  通讯员 于绍文 赵新峰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣