首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

拄着双拐的“最美乡村教师”

核心提示: 一场车祸,让已经50多岁的她只能拄上双拐给孩子们上课,这样的老师令人心疼,更令人尊敬。”熟悉顾慧霞的人都知道,本来可以申请调离一线的她,却克服种种困难,依旧站在三尺讲台上。50多岁的顾慧霞因此也成了学生和家长心目中的最美“拐杖老师”。

罗庄高都小学教师顾慧霞  获临沂第五届“最美乡村教师”

近日,临沂市第五届“寻找最美乡村教师”大型公益活动评选结果揭晓,临沂高都小学教师顾慧霞荣膺“2015年最美乡村教师”。

2

从1984年8月至今,顾慧霞就一直在临沂市罗庄区高都街道中坦小学任教。三十多年来,顾慧霞从没有体罚过学生,从没有因私耽误学生一节课;她所带的班级教学成绩也是出了名的好,学生和家长都非常信任顾老师。

1

走上讲台至今,她先后培养的十余届毕业班学生中,有四十余名学生考入重点大学。“顾老师原本身体很好的,但是临近退休时的一场车祸,让已经50多岁的她只能拄上双拐给孩子们上课,这样的老师令人心疼,更令人尊敬。”熟悉顾慧霞的人都知道,本来可以申请调离一线的她,却克服种种困难,依旧站在三尺讲台上。50多岁的顾慧霞因此也成了学生和家长心目中的最美“拐杖老师”。

(见习记者 孙同同  通讯员 王庆龙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。