首页 > 今日临沂 > 人物 > 正文

罗庄区六旬教师办义学回报社会

核心提示: “横看成岭侧成峰,远近高低各不同”……盛夏时节的沂蒙大地,骄阳似火,临沂市罗庄区盛庄街道三岗店子村一栋新建的民宅中,却时而书声琅琅,时而欢声笑语。

烛光余辉分外明

罗庄区六旬教师办义学回报社会

 

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”……盛夏时节的沂蒙大地,骄阳似火,临沂市罗庄区盛庄街道三岗店子村一栋新建的民宅中,却时而书声琅琅,时而欢声笑语。200平米的房屋中分布着三个班级,身体瘦削但十分硬朗的张如湘与义务支教的老师正在上课,门旁的保温桶内盛满了绿豆汤。

3

做一个教师不难,难的是做一辈子好教师。今年60岁的临沂二十三中教师张如湘便称得上这样的好教师。张如湘18岁踏上三尺讲台,执教42个春秋,面临退休的他依然难以割舍心爱的教育事业,利用自家新房举办爱心学屋,免费辅导60余名小学生并无偿提供午餐,专门照顾周边进城务工人员子女和困难学生。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 义学
责任编辑:顾欣欣
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。