首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临港区举办纪念抗战胜利70周年京剧晚会

临港区举办纪念抗战胜利70周年京剧晚会


优美动听的唱腔、丰富多彩的造型、栩栩如生的人物形象、跌宕起伏的故事情节......8月31日,一场以抗战为题材的京剧晚会在临沂临港区拉开帷幕。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,临沂临港区的戏迷票友为临港人民奉上了一场“弘扬抗战精神  传承民族文化”的文化盛宴,唱响红色经典、讴歌丰功伟绩。

1

本场晚会以歌声铭记历史、缅怀革命先烈为主题。选取了广大群众耳熟能详的16首抗战经典歌曲,以现代京剧的精彩表演和鲜活唱法,充分展现出中华儿女天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,不畏强暴、血战到底的民族气概,视死如归、宁死不屈的英雄气节和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念、众志成城、共御外侮的大局意识。

京剧清唱《娄山关》《祖国的好山河寸土不让》显示出捍卫祖国大好河山、夺取战争胜利的决心信心;《我为亲人细熬鸡汤》《哪里有人民哪里就有赵永刚》表现了党群干群水乳交融、鱼水相亲的深情厚谊......无论是气势磅礴的全场合唱,还是技艺精湛的单独演唱,都震惊全场,将广大群众带入了战火纷飞的峥嵘岁月,振奋了民族精神、激荡了爱国热情,赢得观众热烈掌声。

(见习记者 王文洁  通讯员  石静 徐阳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:顾欣欣