首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

临沂经济开发区——“全国产业集群区域品牌建设试点地区”

核心提示: 国家工业和信息化部授予临沂经济技术开发区“全国产业集群区域品牌建设试点地区”。这是临沂市开发区获得的又一张国家级产业名片。

临沂经济开发区——“全国产业集群区域品牌建设试点地区”

又一张国家级产业名片

头图

本报讯 (见习记者 胡雷)在2015年7月21日至22日的“2015全国工业企业品牌培育工作交流会”上,国家工业和信息化部授予临沂经济技术开发区“全国产业集群区域品牌建设试点地区”。这是临沂市开发区获得的又一张国家级产业名片。据了解,此次全国共有包括中关村在内的15个单位获此殊荣。

文中图

开发区工程机械产业综合实力位居国内同行业前列,60%的产品为国内领先水平,30%的产品已达到国际先进水平,装载机位居全国前一位,形成了发展体系完整、配套能力强、上下协作链条完善的产业集群。全区有各类工程机械制造类厂家超过80家,其中规模以上企业达到了68家。产业集群内80%以上的企业拥有自己的企业技术中心,其中工程机械博士后工作站和国家级企业技术中心各2处、省级工程技术研究中心5处、省级工程机械可靠性实验室和省级工业设计中心各1处。开发区将以获得产业集群区域品牌试点单位为新起点,着力打造千亿级工程机械产业基地,争取更多的国家级产业名片。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 开发区 品牌 建设
责任编辑:顾欣欣