首页 > 今日临沂 > 曝光台 > 正文

话费充值有风险,平台选择需谨慎——充值的话费终于到账啦

话费充值有风险,平台选择需谨慎

迟来的话费

头图

 

2015年8月4日20时25分,胡先生选择支付宝为自己的手机充值话费。可是话费同样迟迟没有到账,难道胡先生又遇到了电信诈骗?

插1

“这次我就拨打了支付宝的95188客服热线,客服让我联系淘宝网上的移动旗舰店处理。”胡先生还告诉记者,自己打开淘宝上的移动旗舰店卖家的页面时,发现它被买家追加评论六万多次,并且很多都是充值未到账的差评。胡先生赶紧联系到移动卖家客服,也许是自己幸运,根据客服的提示胡先生查询到自己的这笔话费已经于2015年8月4日晚上到账。客服人员解释,到账不及时以及没有收到到账短信,主要是由于系统存在延迟问题。

插2

通过查询,小编了解到除了上面两种支付方式以外,这种情况在其他网络付款方式中也很常见。当下手机话费充值方式有很多,无论是像QQ钱包这样的非第三方支付方式,还是像淘宝这样的第三方支付方式都是存在一定电信诈骗风险的。胡先生的两次遭遇告诉我们,第三方支付方式对于售后消费者的维权更具有保障。

插3

律师提醒广大市民,在进行网络消费的过程中,如若钱款不知去向,且联系不到卖家或者客服时,应该尽快向当地警方进行报案。根据我国《刑法》及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》的规定,诈骗公私财物价值3000元以上将按照刑事案件依法定罪处罚,电信诈骗行为将受到从严惩处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 诈骗 话费 充值
责任编辑:顾欣欣
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。