首页 > 今日临沂 > 热线爆料 > 正文

临沂郯城县重坊镇农村房屋拆迁补偿极低,90元每平方米

我们是临沂郯城县重坊镇一村的161户被拆迁村民,我们想问的是为什么农村的财产这么低贱,农民的合法权益谁来保障? 2013年12月,重坊镇政府为所谓的净增耕地,强拆了我们祖祖辈辈的房子,这可都是我们村民辛辛苦苦攒下的积蓄盖的,砖瓦房、平房或是二层小楼,可是镇政府说财政部门的补偿评估价是90元每平方米,90元!可怜,我们每户也就能拿到三四万的补偿款,其他什么都没有。 然而,镇政府在 附近盖的普通小区房价位却在900到1200元每平方米,一个单元需要十几万啊(毛坯房)。我们如何承担的起,这几年来,无处安身的我们只能在村外的树林里搭建窝棚来度日。那三四万的补偿款,至今也没有一户村民拿到,都被镇政府截留,说这是买小区房子的预付款。并且,县财政补贴的2000多万安置款,被时任镇党委书记王庆民等人侵占截留挪用,至今没有发放给村民。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:临沂站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。