首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水县黄山铺镇政协助推现代物流业发展

黄山铺镇政协积极推行“市场导向、政府推动、企业运作、行业自律”模式,大力发展第三方物流,加快全镇物流业向区域化、专业化、联动化、电子化方向发展,为全镇经济社会又好又快发展提供更加高效的物流保障。 

以规划引领促发展。结合该镇实际,加快研究编制符合特色物流业发展规划,进一步明确全镇物流发展功能定位、发展目标、发展重点与产业布局。同时,按照“统一规划、分步实施”的工作原则,加快物流基础设施建设,逐步构建布局合理、功能完善、设施先进、服务高效的现代物流业;以联动发展促提升。鼓励有条件的大型加工企业投资发展专业物流公司,或与第三方物流企业合资发展物流业务,通过剥离企业内部物流,实现加工业与物流业的联动发展;以招引提升促突破。认真落实省、市、县各级关于促进物流业发展的优惠政策,加大物流项目招商引资力度,积极招引世界500强、行业百强等大型现代物流企业落户,进一步提升全镇现代物流业发展速度。(刘瑞娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点