首页 > 今日临沂 > 爆料 > 正文

兰山区:乡镇干部助村委抢夺百亩果园

2014年1月16日,临沂市兰山区半程镇西哨村委书记杨得太,将村民许百财承包的一百多亩果园在还没有到期的情况下(承包期为2001年到2030年),强行发包给他人,之后原承包户许百财不断到各级部门反映情况,但碍于杨德太上面的关系太硬,半程镇人民政府站到了杨德太那边。有恃无恐的杨得太到兰山区人民法院起诉承包户许百财,要求解除合同,在法院审理期间,因果园存在争议,法庭让原承包户先行管理,但村委书记多次阻挠管理,甚至动用黑社会和派出所对原承包户进行打击。

7月25日,杨得太指使地痞流氓到果园偷桃,被原承包户发现并报警,半程镇人民政府派人到派出所作保将人放走,此事之后杨得太一伙变本加厉,想方设法迫害原承包户,7月27日清晨原承包户夫妇在管理果园时被派出所一位姓阚的警官连同几个民警在在带走,在派出所关押近10小时,在关押期间对原承包户夫妇进行搜身,没收手机,限制人身自由,断绝与外界的一切联系并定性为偷桃,所有搜身的警察均为凶狠的男性,造成夫妇二人严重的精神损害,一车桃也烂在派出所里。

正在成熟期的桃子,由于不能及时采摘,原承包户百亩果园,数十万的收入化为泡影,桃子全部烂在地里,到现在为止,因果园不能管理加上恶意破坏,已有上百棵果树死亡,近千棵果树面临死亡。但是半程镇政府以及上面的人支持杨德太,到现在不作为,不给处理。原承包户于1984年承包这片果园,2001年延包,所有的心血全在这片果园里,如今却面临“下岗”,几十年的心血难道就这样化为泡影吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:临沂站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。