首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

新房与样板间差别大 落地窗变小窗燃气管走客厅

客厅落地窗变成了小窗户,还有燃气管道贯穿,卧室里不但有多根横梁压顶,还有排水管道通过……眼看新房就要交房,北城新区沂蒙路一楼盘的业主却发现新房到处都是问题。对此,该楼盘的销售经理徐先生表示,现在还不到交房时间,到时如果业主对房子有异议,他们会及时处理。

据业主刘先生介绍,2013年,他在北城新区沂蒙路一楼盘购买了5.8米层高的小复式。不久前,他们收到开发商发来的收房通知,称2015年2月1至20日为该楼盘二期复式房的交房日。可是,当刘先生高高兴兴去看房时却发现,新房与样板房多有不符。

27日,记者和该楼盘的业主来到还在紧张施工的3号楼。“样板间的客厅是一个落地窗,当时买房的时候,置业顾问说我们买到的房子也会是一个落地窗,但是现在却变成了小窗户。”在11楼西户,业主刘先生指着客厅的窗户向记者介绍。

记者看到,该客厅的窗户的确不是落地窗,而是一面2平方米左右的小窗户。室内距离窗户几十厘米离地两米多高的地方,有燃气管道横向贯穿客厅,导致向里打开的窗户不能完全打开。在另外一个房间,记者看到二楼卧室的房顶纵横交错着四根承重梁,卧室的墙角处还有两根下水管道。

“燃气管道暴露在客厅,有很大的安全隐患;卧室里横梁压顶,这在风水上有很大的忌讳;下水管道放在卧室,一旦有水,整个房间都是哗啦啦的水流声,影响休息。”业主王女士称这些设计都和样板间有着很大的出入。

随后,记者来到该楼盘的售楼中心,找到了销售经理徐先生。徐先生说,目前,二期复式还没有正式交房,交房时,如果业主有任何问题,都可以提出来,他们可以有针对性的解决。

针对业主提出的落地窗变小窗户的情况,徐先生称,售房时置业顾问应该就已经告知业主窗户不是样板间的落地窗,“只是很多业主没有想到会比样板间小很多”。对于业主普遍关注的卧室横梁、燃气管道、排水管道问题,徐先生表示,他目前无法回答,需要等到上海开会的领导回来后给予答复。(记者 王璐)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:临沂站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。